HOME フォーラム SLC_BBS お部屋について(入院中)

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にSLCにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #38946 返信
    まま
    ゲスト

帝王切開の予定です。
    入院中のことをお尋ねしたいです。

1人目の時は手術の人向けとのことでお部屋にトイレがあるところでしたが、人が多いのもあってか、翌日に部屋移動を勧められました。
    お部屋代も少しかかるし、入院日数も長いから部屋を移動されてはどうか?と。
    結果的に差額ベッド代が結構かかるのをしらなかったため、ラッキーな提案をしていただきました。

2人目の時はトイレ、お風呂がある部屋でした。トイレは段があり、産後痛みもあったので苦労しました。通院の時に掲示物を見ており、居室代が高いことを思い出したのもあり、部屋移動をこちらからお願いしたら、少し迷惑そうな感じでしたが…
    今なら空いてるからと部屋を移動させてもらいました。

帝王切開の人はこの部屋に入院すると決まってる部屋はあるのですか?また、部屋は安い部屋にしてもらえると助かる場合は部屋移動をこちらから打診しても良いのでしょうか?嫌な感じの対応されるのも、迷惑かけてる感じなのも嫌なのですが…入院期間が長いためお金がかかるので。

また、今は面会とかの制限や時間帯はどうなってますか?

#38990 返信
    SLC
    キーマスター

手術直後は、普通はトイレのみついている個室に入ってもらうことが多いです。
    「費用を抑えたい」等の御希望もお気軽にお申し出ください。
    空いているお部屋から、御希望に合うお部屋をご案内させていただきます。

面会は、13時~19時までとなっています。
    人数・回数に制限は設けていませんが、可能な限り少人数での面会をお願いしています。

#39002 返信
    まま
    ゲスト

ありがとうございます。
    費用は少しでも抑えたいです。
    病室の変更は入院してから?手術が終わってから?
    病棟のスタッフの方にお伝えしたら良いですか?

ありがとうございます。
    インスタなども拝見しておりますが、最近の情報として上がってる感じがなかったので、確認させてもらいました。
    13-19時ですね。教えてもらえて良かったです。
    子供(3歳以下)の面会なども可能ですか?

#39020 返信
    SLC
    キーマスター

とりあえず、術前・術後のお部屋は大体決めてありますが、
    ご希望あれば入院時にお伝えいただけますか?
    面会について、お子さんも風邪症状等の体調不良がなければ面会OKです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: お部屋について(入院中)