HOME › フォーラム › SLC_BBS › 妊活について
妊活を始めようとしてます! 私は通水検査、排卵日予測、排卵後、子宮内膜の状態、調べてもらいました!調べた月に生理が来て、なんで?ってなってて、妊活始める前までは3.4ヶ月に1回の夫婦生活で、妊活始めてからは排卵日辺りにしてますが排卵終わったら全くしてません!妊活前の夫婦生活も少ないし排卵後もしてないので精子を作らなくていいやーみたいな身体になってないか心配で…そういう場合ってあるんでしょうか?あまり関係無いですかね。
妊活中は、生理以外の時は3~4日に1回くらい夫婦生活していただくようにお話ししています。
排卵してるという確認が取れても、した方が良いのですか?排卵したらあまり意味が無いと思ってて共働きだし疲れてしまって。 。。排卵辺りは1日おきとかでして、排卵後は3.4日に1回という感じでも大丈夫ですかね?
それでもいいですよ。 生活に無理ない程度に頑張ってみて下さい。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):