HOME › フォーラム › SLC_BBS › ピルの服用について
現在41歳です。 10代の頃から生理痛がひどく、出産後しばらくは落ち着いていたのですが、最近また痛みが強くなってきました。
さらに、生理前になると強い眠気を感じるようになり、仕事中もしんどくなることがあります。
また妊娠は今後希望していないため、こうした生理痛やPMSの症状、避妊の目的も含めて、ピルの使用を検討しています。
これらの症状に対して効果のあるピルはありますか? また、40代でも服用は可能でしょうか? 費用の目安についても教えていただけると助かります。
最近、ある程度リスクがある方にも処方できるピルが出ました。 自費になりますが、3500円/1シートくらいになります。 その他、保険のピルも使えるか相談させていただきます。
横から失礼します。 何ていう名前のお薬になりますか? ミニピル(セラゼッタ)ですか??
私も41歳で、月経困難症、避妊目的でピルを希望しています。 ミレーナは検討してません。
当院では「スリンダ錠28」を処方しています。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):