HOME › フォーラム › SLC_BBS › ダウン症について
もしダウン症だったり なにか病気の疑いがある場合 伝えてくれますか? たまに伝えてくれない病院があると 聞いたので。
あやしいことがわかればお伝えするようにしています。
ダウン症だった場合どのような事を言われますか? 何もかも初めてなので調べまくってるんですけど不安です
あまり心配しすぎはよくないですよ。 どうしても御心配でしたら、検査はしっかりできますので、 鈴木診察時に直接おたずね下さい。
こんにちは。36さい。今21週間妊婦してます。前はnipt 検査まだしてない、今ダウン検査したいんだけどできますか?
医療機関で検査可能な週数が異なることもあるようですが、おおよそ16週頃までです。 21週ですと、NIPT検査の実施可能時期を過ぎています。
ご返信ありがとうございます。今私22週間どんな検査で良いいですか?
超音波検査で胎児をしっかりみるくらいでしょうか…
私Suzuki ladies clinic で子供産む申し込みだから。超音波検査うけたいんです。火曜日1/28日診察に行きます。
しっかり診てもらいたければ、三重大学か県立総合医療センターで精密検査に紹介しますので申し出てください。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):