HOME › フォーラム › SLC_BBS › ミレーナについて
ミレーナを検討中なのですが、予約なしで突然伺ってもその日に入れてもらうことは可能ですか? また生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でしょうか?
ちなみに生理4〜5日目あたりで行けば大丈夫ですか?
生理直後に受診して下さい。当日に入れることも可能です。特に予約は必要ありません。 赤ちゃんを見てもらえる人がいなければ、スタッフがみていますので連れてきてください。
47歳 出産歴は二人。一人目31歳、二人目36歳の時出産。 生理の量が多いのと、生理痛が重いのでミレーナを検討中ですが、 31歳に卵巣のope歴あります。 左は全摘で、右は五分の一程残っています。 装着可能でしょうか。 もう、生理が必要ないと思っております。仕事にも影響があるため 正直、完全に近い形で、生理を止めたいです。
ミレーナは使用できると思いますが、生理を止めることは難しいです。 生理の量を減らしたり、生理痛の軽減はできると思います。 もちろん、避妊効果もあります。
回答いただき、ありがとうございます。 ちなみに、ミレーナの費用はどのくらいかかりますか。 保険等は、対象になりますか。
生理痛とか過多月経の方は保険適用です。 15,000円以内で入れられると思います。
前向きに、検討します。 回答頂き、ありがとうございました
20代後半で出産歴はありません。 生理痛が重く、ピルのように毎日同じ時間に飲み続けるものは仕事のシフトの関係でも難しく感じます。 出産歴がないと挿入は難しいのでしょうか?
入れる時に局所麻酔とかが必要になるかもしれませんが、たぶん挿入可能と思います。 生理直後に受診して下さい。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):